塩ラーメンと味噌ラーメンの違い

団子

全然違うでしょ、って感じのタイトルにしてしまってすみません。
みなさんこんばんは、かるかやさとしです。
左の写真の食べ物が、今日のぼくのご飯です。

団子に見えますが、1つぶの直径は1.5センチくらいの小さな和菓子です。
事務所の女性スタッフにいただいたのですが、きな粉を固めてある和菓子だそうです。
味もきな粉でした。
ぼくはきな粉が好きで、通称「きな粉好き」、自称「きな粉好き」なので、とてもおいしくいただくことができました。

で、これをさっき3本食べました。
今日はまだ食事を1食も食べていないので、朝ご飯と昼ご飯と晩ご飯という設定でしょうか。
「設定」というかぼくが勝手にそう言ってるだけでしょうが。

でもほんとは、ぼくは、1日1食食べないと体に悪いと思っているので、今日も帰ったら晩ご飯を食べようと思います。

晩ご飯といえば、先日2日連続でラーメンを食べました。
▼1つ目はこれです。
味噌ラーメン

豊田のラーメン屋で食べた味噌ラーメン。
ぼくは通称「ラーメン好き」で、自称、、、いや、面倒なので省略。
味噌ラーメンは金曜日食べました。

金曜日味噌ラーメンとくれば、土曜日は塩ラーメンです。??
塩ラーメン

↑これこれ。
名古屋のお店で食べたのですが、すげーうまいのです。とにかくうまい。また食べに行きます。

ところで、塩ラーメンの「塩」って「潮」じゃダメなのでしょうか。
「潮ラーメン」ってなんだか爽やかなネーミングですね。

是非商品化してほしいものです。って、どこかにありそうな気もしますが。

いや、やっぱり商品化して名前をつけちゃいましょう。
特徴は海の幸がめちゃめちゃ入っている塩ラーメンです。

名前は、そうですねぇ、、、、
スープが超激熱で出てきて、もう、フーフーしなきゃ絶対食べれないくらい激熱で、そこから名前を取って「潮吹きラーメン」ってネーミングで良いと思います。
なんだかちょっぴり下ネタなネーミングになってる気もするけど、、、いや、そんなことはないですね。